设为首页 | 点击收藏 | 联系我们
经营范围    固体矿产勘查    勘查工程施工    矿山工程施工    桩基工程施工    水井井位选定    地热开发工程施工
  • + 电话 :0913-6711643
  • + 传真:0913-6711643
  • + 地址:陕西省渭南市澄城县庄头
  • + Email:chty558@163.com
党的建设 您现在的位置:首页 >> 党的建设

党群工作动态

                      1

澄合分公司党委                    2020318

(疫情防控知识)

新型冠状病毒感染的疫情防治知识试题 (1-20)

 

1、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗()

请选择:A.正确   B.错误

答案:A

2、新型冠状病毒感染有药物可以预防吗?()

请选择:A.有特效药  B.有疫苗  C.暂时没有

答案:C

3、什么是密切接触者,下列描述错误说法的是()

请选择:A.与病例共同居住  B.与病例共同学习  C.与病例共同工作  D.与病例共同居住一个区县

答案:D

42020125日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的'()()()()“原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。【来源:学习强国】(多选)

请选择:A.集中患者  B.集中专家  C.集中资源  D.集中救治

答案:ABCD

5、从一般规律来看,不管在30度还是比较低的冬天的气温里,新型冠状病毒都会慢慢(),所以消毒比提升室温可以有效的预防病毒。

请选择:A.失去活性  B.死亡  C.增加活性

答案:A

6、手卫生是预防疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当如何如理()

请选择:A.不爱洗手  B.纸巾毛巾擦拭  C.使用肥皂和流动水洗手  D.佩戴手套

答案:C

7、下列情況不属于密切接触者:【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

请选择:A.与病例共同居住、学习、工作的人员  B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人  C.病例同病室的其他患者及其陪护人员  D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

答案:B

8、吸烟能预防病毒感染是谣言,原因是什么?(多选)

请选择:A.吸烟会降低身体抵抗力  B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身  C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护

答案:ABC

9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴,必要时需佩戴两层。

请选择:A.耐酸碱手套  B.一次性使用医用橡胶检查手套  C.石棉手套  D.绝缘手套

答案:B

10、本次发现的新型冠状病毒与SARSMERS冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗?

请选择:A.正确  B.错误

答案:A

11、根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件中Ⅰ级响应代表什么含义

请选择:A.特别重大  B.重大  C.较大  D.一般

答案:A

12、目前,新型冠状病毒感染的肺炎患者主要临床表现为( )、( )、( ),部分患者逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】(多选)

请选择:A.发热  B.乏力  C.呼吸道症状以干咳为主

答案:ABC

13、新型冠状病毒感染的肺炎是一种全新的冠状病毒肺炎,该病毒具有人群易感性。目前以发病多见。

请选择:A.儿童  B.孕产妇  C.青壮年  D.老年人

答案:D

14、可疑暴露者是指暴露于新型冠状病毒检测阳性的野生动物、物品和环境,且暴露时未采取有效防护的加工、售卖、搬运、配送或管理等人员。这种说法正确吗

请选择:A.正确  B.错误

答案:A

152020120,国家卫生健康委员会发布公告,新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取传染病的预防、控制措施。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

请选择:A.甲类  B.乙类  C.丙类

答案:A

16、新冠病毒感染饮食营养专家建议:适量多饮水,每天不少于ml

请选择:A.500  B.1000  C.1500  D.2000

正确答案:C

17、发生新传染病或我国尚未发现的传染病发生或传入,并有扩散趋势,或发现我国已消灭的传染病重新流行。这类情形属于级特别重大突发公共卫生事件。

请选择:A.  B.  C.  D.

正确答案:A

18、当身边出现发热或疑似患者后,除了做好隔离防护措施,及时就医诊断排查外,还需及时消毒处理。下列描述错误说法的是

请选择:A.桌椅等物体若被污染物污染时  B.皮肤若被污染物污染时  C.黏膜若被污染物污染时  D.衣物若被污染物污染时

正确答案:A

19、作为普通民众,心理上如何应对这次新型冠状病毒肺炎,下列描述错误说法的是

请选择:A.保持良好的心理状态  B.理性平和的去面对  C.引发焦虑、无理谩骂  D.安慰替代指责与埋怨

正确答案:C

202020125日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,要加强联防联控工作,加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。【来源:学习强国】(多选)

A.加强有关药品和物资供给保障工作  B.加强医护人员安全防护工作  C.加强市场供给保障工作  D.加强舆论引导工作

正确答案:ABCD

 

(疫情防控媒体报道)

陕西省煤层气澄合分公司

积极宣传防疫知识提升全员防控能力

 

中国煤炭新闻网 2020/2/12 15:44:44    简讯

【本网讯】连日来,陕西省煤层气澄合分公司引导干部职工通过权威官方媒体、“学习强国”和微信平台发布的疫情信息等渠道,积极学习防控知识,努力提升干部职工对疫情的防控能力。

该公司要求干部职工要主动关注央视“疫情防控”专题报道栏目,及时了解疫情动态和疫情防护知识。通过分类召开疫情防控专题会议,认真做好联防联控工作。

为强化干部职工对疫情防控知识的熟知与掌握,该公司防疫领导小组及时编印《防疫工作必知》《复工防疫指南》《防疫宣传标语17条》等学习宣传资料,就如何正确对待疫情,如何正确佩戴防护口罩,如何在居家中、办公场所、出门在外预防疫情,新型冠状病毒的传播方式,六步洗手法和消毒安全注意事项等问题,经常组织干部职工进行宣讲,努力增强干部职工的自我防控意识,切实将疫情防控知识普及到每名干部职工,做到人人皆知、人人掌握,共同搞好防控工作。

(本网通讯员:井华玉      编 辑:一鸣 )

 

陕西省煤层气澄合分公司开展疫情防控承诺活动

中国煤炭新闻网 2020/2/12 12:48:32    厂商在线

【本网讯】212日,陕西省煤层气澄合分公司组织上班人员认真开展疫情防控工作承诺活动,干部职工在《承诺书》上郑重签字。

    承诺内容为:为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,维护群众身体健康和生命安全,我承诺积极配合做好疫情防控工作,坚决做到:1.佩戴口罩,减少到人员密集场所,做好疫情自我防护;2.如实报告是否接触过来自疫区人员,不瞒报、不漏报,如接触过疫区人员,及时说明并向所在单位或所在社区联系登记;3.每天进行自我健康检测,如有发热、咳嗽、头痛、呼吸困难等不适症状,立即与所在单位或社区联系;4.如确认存在接触过疫区人员或身体健康风险,自愿按要求居家隔离或集中留观14天,不外出活动;5.自觉抵制各类小道消息,不信谣、不传谣;本人承诺以上事项,愿接受各方面监督,并按照相关规定,承担相应的责任。      (本网通讯员:陶 岗      编 辑:肖平)

 

陕西省煤层气澄合分公司认真做好收假后防疫和

复工复产工作

中国煤炭新闻网 2020/2/10 13:30:48    矿建勘探

    【本网讯】210日,春节后收假第一天,陕西省煤层气澄合分公司在公司大门口组织收假人员召开工作安排会。详细安排收假后的防疫工作和复工复产工作。

    该公司总经理李向荣认真传达了煤层气公司转发《集团公司关于做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的指导意见》的通知,宣读了《澄合分公司关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。并提出“8个严格要求”:严格落实属地管理,严格落实疫情防控管理,严格落实信息报送,严格落实日常防控措施,严格落实企业封闭化管理,严格落实分散用餐管理,严格落实安全生产要求,严格落实物资供应保障。最后,该公司党委书记陶岗强调,一要高度重视,时时小心,做到万无一失;二要严格措施,严肃纪律,做到守土尽责;三要同舟共济,相互提醒,保证人身安全。

    据悉,连日来,该公司开展了开工前安全大检查,并组织人员对办公区、职工食堂进行了彻底消毒。车间组织人员对钻机设备进行检修,积极为安全生产做好准备工作。

(本网通讯员:井华玉 陶宇龙      编 辑:肖平)

 

陕西省煤层气澄合分公司党员干部防疫复工打先锋

中国煤炭新闻网 2020/3/17 16:28:54   党群工作

  

【本网讯】新冠肺炎疫情发生以来,陕西省煤层气澄合分公司党员干部在疫情防控上,冲在前、担使命,在复工复产上,攻难题、打先锋,使党的先进性进一步彰显。

    正月初二,中央电视台关于疫情的报道发布后,该公司总经理李向荣第一时间赶到单位,了解当地的疫情情况,时刻掌握地方政府和上级组织的指示精神,组织人员立即制定本单位的疫情防控工作方案。同一时间,身患腰间盘突出症的党委书记陶岗忍着疼痛一直坚守在单位值班,班子成员多次开会,认真研究疫情防控工作,对疫情防控各环节进行详细部署。

    该公司第一时间成立疫情防控领导小组,明确工作职责。制定《疫情防控工作方案》《疫情防控应急预案》《疫情防控消毒工作制度》等6个管理文件,组成10个防控排查小组,使排查摸底、体温检测、喷药消杀、登记上报等各项工作迅速到位。 防控工作启动后,党员陶宇龙、段李鹏、许印周、张肖峯、刘玮洁、杨建军等调度值班人员,竖起党旗,摆出“党员执勤岗”牌子,轮流坚守在门卫,织成严密的疫情阻击防线。

    公司党政领导一线带班值班,对公司大院进行封闭管理,紧盯测温、登记、消杀各环节,筑起了一道又一道坚强防线;党员李福祥坚持每日两次对办公区、工作区进行喷药消杀,并苦口婆心地劝说进出人员“戴口罩、勤洗手、不扎堆”;入党积极分子王冬,多方联系,想方设法购买口罩、消毒液,以及测温枪、体温计等防控用品,保证防控工作正常进行。党群部井华玉每天关注疫情防控工作情况,及时向煤层气公司党群部报送防控信息。

    210日该公司部分人员“错峰返程”复工复产后,党员杨洋积极协调解决上班职工就餐问题、搞好职工食堂的消毒防疫工作。该公司符合疫情期间错峰返岗复工条件的党员职工,严格按照《澄合分公司疫情期间员工错峰复工入岗流程》,陆续复工复产;从外省和外县返程人员,自觉居家医学观察14天,并到澄城县指定医院进行体检。待解除隔离后,迅速投入工作。为了确保新购置的重2000型钻机设备正常出工,车间人员在党员杨建军、杨乐的带领下,自行设计加工钻机设备底座,努力解决遇到的技术问题。

    连日来,该公司总经理李向荣亲自驱车到陕北拓展勘探市场,与矿方联系勘探业务;副总经理侯森、左继宁分别驱车到蒲白矿业、黄陵矿业联系业务,协调工作,积极做好复工复产工作。在第一批复工复产后,党员干部冲在前,勇担当,在疫情防控、复工复产、安全管理上强力推进, 党的先进性得到充分体现。

(本网通讯员:井华玉 张亚明   编 辑:一鸣)

 

(诗歌)非 常

 

煤层气公司网站 发布日期:[2020-03-17]

 

非常可爱的小鸟

在天上快乐地飞翔

非常美的紫罗兰

封闭在阳台上绽放

 

非常孤独的云彩

在不停地哭泣

非常坚强的小草

抬头仰望着太阳

 

非常时期的人们

戴着口罩复工复产

等待疫情过去的我

坚守在防控点站岗

 

           (澄合分公司  陶岗)